Vamos combinar que todo mundo deveria se propor a essa
limpeza em algum momento da vida. Eu por exemplo, tenho colesterol alto, é de
família. Podia ter herdado outra coisa? Ah, podia. Mas certamente que tenho
boas qualidades que vem de um lado ou do outro.
Então, a dieta da sopa, duas amigas queridas me passaram uns
anos atrás e eu já tinha feito uma vez com o mais absoluto êxito. Todo o organismo passa a funcionar super bem em suas funções digestivas,
excretoras, e pelo que entendi, limpa as gorduras mesmo. Você emagrece feliz e
o coração agradece.
O gosto é bem satisfatório. Bom, nunca fui muito de carnes, portanto não me faz falta um bifinho
por alguns dias. E é bem capaz de não
ser um sofrimento para você. São
todos legumes e verduras que tem alguma função especial, tipo berinjela, repolho, vagem, pimentão,
aipo( salsão e suas folhas). cheiro
verde, agriaão e até o tal do jiló, que
pelo que entendi é altamente diurético. Promove saciedade, protege o coração e até combate mau hálito.
Ou seja, um tremendo de um bom hábito incluir o jiló nas refeições.
jiló crú
Só que, como diz a
música do Luiz Gonzaga: “ai quem me dera
voltar / pros braços do meu xodó/
saudade assim faz doer / e amarga que nem jiló”.... Eita Luiz Gonzaga, adoro ele. Mas veja bem,
o tal do jiló é amargo mesmo. Daí a inspiração do Gonzagão no “Que Nem Jiló”.
E aí eu, tomando meu
primeiro pratinho e me achando: ah estou
aqui me cuidando mesmo e comendo até jiló. Mas
imediatamente a diarista, muito querida por sinal, me tira do salto: “sabe a minha patroa das
segundas feiras? Ela faz um chá da casca do jiló e toma todos os dias de
manhã”.... Faz um bem enorme e ela tinha uma barriguinha assim- ela mostra com a
mão uma barriga maior que a dela
própria, por que a nossa a gente
acaba achando que está de ok,
barriguda, eu? Não, é o próximo...
Pé de jilo
Ah quero saber: ela toma com limão? Adoçante? Não,ela toma puro, me assegura a moça. É amargo mesmo? Muito amargo, na sopa assim você
não sente, mas aquele chá dela,eu
não consigo tomar não, ela me confirma.
Peraí, ela emagreceu só com o chá de jiló? E no resto do dia
come o que quiser?
Hum-hum, ela come pouco, mas o que faz emagrecer mesmo é o chá de jiló.....
Aí eu penso cá comigo
e chego a conclusão óbvia: é claro que a tal da patroa das segundas feiras deve
estar fazendo uma super dieta e muito regrada. Por que beber um chá “impossível”
e continuar comendo um monte de porcarias, não faz nenhum sentido. Por que senão
o impossível do chá será para o resto da vida.
Ela tem é um compromisso com o jiló. Já que toma um chá tão amargo logo de manhã, deve estar se levando a sério.
Fico por aqui, com a minha sopinha, em que o amargo do jiló nem da para sentir. A aparência dela também
é bonita: muitas tonalidades de verde.
Cortados em pedaços pequenos, eu pedi. Mas a diarista cortou em pedaços
médios e ficou melhor ainda. Parece um belo caldo parisiense ou lisboeta, com todos aqueles
legumes e verduras, em total harmonia.
Recomendo. Soube que
essa é uma dieta indicada pelo
Hospital do Coração ou pelo Incor, ou pelos dois,. Logo, se quiser a receita, é pegar no Google : sopa
+ hospital do coração, que há de encontrar. Caso não encontre, volte aqui e me
diga. Eu posto a receita para você. Boa
sorte, desde já. E compromisso. Não
precisa ser com o jiló. Mas com sua saúde, com sua imagem corporal, com a sua vida.
Fotos encontradas no Google, Caso seja sua, coloco aqui a autoria. Grata.
Fotos encontradas no Google, Caso seja sua, coloco aqui a autoria. Grata.
Amiga,
ResponderExcluirBom saber desta dica, amo sopas e nao tenho nada contra jiló, só não posso é comer pimentoes, tenho intolerancia alimentar.
Bjs
Ah então faz essa, voce vai gostar do gosto e ainda tem essa vantagem.Excelente para a saúde. Não pode comer pimentoes?Tira da receita.Já sao tantos legumes e verduras. suponho que não va fazer diferença. Bjosss e boa sopa!!!
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